“Linea Verde”. Lo speck dell’Alto Adige protagonista su Rai 1 (27-04)

Le telecamere di “Linea Verde” in Alto Adige per un viaggio nel segno del gusto e della tradizione. Domenica 27 aprile alle 12.20 su Rai 1, il programma condotto da Peppone Calabrese, Livio Beshir e Margherita Granbassi si dedicherà a uno dei prodotti più identitari del territorio, arrivato con successo sulle tavole di tutto il mondo: lo speck Alto Adige IGP. Produttori, chef, guide appassionate di natura e territorio racconteranno l’incontro di due culture: quella nordica dell’affumicatura e quella mediterranea della stagionatura all’aria. Nel corso della puntata saranno descritte le fasi più importanti della lavorazione di un prodotto particolarmente versatile, che in cucina di presta a diversi abbinamenti. I conduttori si sposteranno quindi in Val Venosta, a Glorenza, bellissima città tardo medievale dell’Alto Adige, dove lo chef Thomas Ortler realizzerà alcuni piatti che legano tradizione e innovazione, e incontreranno poi la nutrizionista Evelina Flachi, per scoprire le proprietà nutrizionali dello speck IGP. La puntata è realizzata in convenzione con il Consorzio Tutela Speck Alto Adige.

Comunicato Rai Com
n. 94  –  24 aprile 2025